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Rezept: Geschichtete Ricottacreme

Bild: Geschichtete Ricottacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.87 €       Demeter  >13.92 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSauerkirschenca. 2.99 €
160 gZuckerca. 0.24 €
40 gButterca. 0.27 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
2 Gewürznelken 
2 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.02 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
2 ELEspressopulver (Instant) 
2 ELAmaretto-Likörca. 0.05 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
3 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.25 €
2 Vanilleschoten - das Mark davonca. 3.99 €
500 gRicottaca. 3.58 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
13 (-14) Löffelbiskuits 
50 gAmaretti - (italienisches Gebäck)ca. 0.47 €

Zubereitung:

Die Kirschen waschen und entsteinen. 80 g Zucker hellbraun karamellisieren. mit Butter, Rotwein. Nelken und Zimt so lange kochen, bis der Karamell sich aufgelöst hat. Kirschen dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die Kirschen rühren, 1-2 Minuten unter Rühren kochen, kalt werden lassen.

Espressopulver mit viel Wasser aufkochen. glattrühren und abkühlen lassen. mit dem Amaretto mischen.

Gelatine kalt einweichen, Eigelb, restlichen Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers 7 Minuten schaumig schlagen. Die tropfnasse Gelatine auflösen und einrühren. Ricotta dazugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Die Creme 20-25 Minuten kalt stellen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.

Zuerst etwas Ricottacreme in eine Servierschüssel schichten, dann die kurz in Espresso eingetauchten Löffelbiskuits, Kirschkompott. wieder Ricottacreme, Löffelbiskuits usw. , bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Kirschkompott sein. Die Amaretti zerbröseln und drüberstreuen. 2-3 Stunden kalt stellen,

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeiten)


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(*) Für diese Version von Geschichtete Ricottacreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Kirschen - sauer  *   Löffelbiscuit  *   Nelken ganz  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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