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Geschichtete Ricottacreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Kirschen waschen und entsteinen. 80 g Zucker hellbraun karamellisieren. mit Butter, Rotwein. Nelken und Zimt so lange kochen, bis der Karamell sich aufgelöst hat. Kirschen dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die Kirschen rühren, 1-2 Minuten unter Rühren kochen, kalt werden lassen.
Espressopulver mit viel Wasser aufkochen. glattrühren und abkühlen lassen. mit dem Amaretto mischen.
Gelatine kalt einweichen, Eigelb, restlichen Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers 7 Minuten schaumig schlagen. Die tropfnasse Gelatine auflösen und einrühren. Ricotta dazugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Die Creme 20-25 Minuten kalt stellen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
Zuerst etwas Ricottacreme in eine Servierschüssel schichten, dann die kurz in Espresso eingetauchten Löffelbiskuits, Kirschkompott. wieder Ricottacreme, Löffelbiskuits usw. , bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Kirschkompott sein. Die Amaretti zerbröseln und drüberstreuen. 2-3 Stunden kalt stellen,
Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschichtete Ricottacreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschichtete Ricottacreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschichtete Ricottacreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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