Apfelrösti - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Brot in feine Scheiben schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Äpfel schälen, in Scheibchen schneiden. Die Hälfte der Butter in der Pfanne schmelzen und das Brot und die Apfelscheibchen dazugeben, mischen und zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Von Zeit zu Zeit die restliche Butter dem Pfannenrand entlang beigeben. Zucker darüber streuen. Zimt in Apfelsaft auflösen. Die ausgedrückten Rosinen und den Apfelsaft über die Apfelrösti geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelrösti - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelrösti - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelrösti - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Christrosen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.51 €
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen Teig ...
Großmutters Auflauf Scherben
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.61 €
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der Weißbrotscheiben ...
Hagebutten - Suppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.93 €
EU-Bio: ~0.94 €
Demeter: ~0.95 €
Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser zur ...
Sauerkirschencreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.14 €
Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss den ...
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.09 €
EU-Bio: ~1.73 €
Demeter: ~1.95 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer ...