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Apfelrösti - Variation 1

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Bild: Apfelrösti - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Altbackenes Brot ca. 0.49 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
8    Saftige, säuerliche Äpfel ca. 5.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Prise/n Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Brot in feine Scheiben schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Äpfel schälen, in Scheibchen schneiden. Die Hälfte der Butter in der Pfanne schmelzen und das Brot und die Apfelscheibchen dazugeben, mischen und zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Von Zeit zu Zeit die restliche Butter dem Pfannenrand entlang beigeben. Zucker darüber streuen. Zimt in Apfelsaft auflösen. Die ausgedrückten Rosinen und den Apfelsaft über die Apfelrösti geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelrösti - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelrösti - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelrösti - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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