Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geröstete Paprika mit Zitronen- Oregano-Dressing auf Bruschetta

Bild: Geröstete Paprika mit Zitronen- Oregano-Dressing auf Bruschetta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.8 €       Demeter  >3.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Ciabatta - oder Bauernbrot vom Vortag, je 1 cm dick 
3 Paprika - rotca. 2.62 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 TLFrischer Oregano, fein - gehackt 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Zubereitung Die Brotscheiben von jeder Seite zwei Minuten knusprig toasten. Den Paprika grillen. Im Freien über glühenden Kohlen zehn Minuten grillen, bis die Haut überall schwarz ist. Dabei häufig wenden. Im Haus im vorgeheizten Backofen zehn Minuten unter dem Grill rösten.

In einen Gefrierbeutel oder in eine Schüssel mit Deckel geben. Fünf bis zehn Minuten ruhen lassen, bis sie kalt genug zum Weiterverarbeiten sind. Herausnehmen und die schwarze Haut abziehen. Stielansätze und Kerne entfernen.

Paprika in ein Zentimeter breite Streifen schneiden. In Zitronensaft, Knoblauch, Oregano und Öl wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika samt Dressing gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geröstete Paprika mit Zitronen- Oregano-Dressing auf Bruschetta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen Italien Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlesische Wellwurst - Variation 1Schlesische Wellwurst - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.39 €
Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten   
Bratfisch mit KartoffelsalatBratfisch mit Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 11.36 €   EU-Bio: 12.41 €   Demeter: 13.45 €
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig   
Überbackener Blumenkohl mit CurrysauceÜberbackener Blumenkohl mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.34 €
Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer   
HirsebratlingeHirsebratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.75 €
Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit   
Chicorée-Orangen-Zwiebel-SalatChicorée-Orangen-Zwiebel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.51 €
Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die   


Mehr Info: