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Rezept: Geröstete Kürbiskerne - Variation 1

Bild: Geröstete Kürbiskerne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.73 €       Demeter  >0.73 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Kürbiskerne 
1.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELChilipulverca. 0.34 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauchgranulat 

Zubereitung:

Die Kürbiskerne gut waschen und soweit wie möglich von den Fasern befreien.

15 Minuten im Wasser mit dem Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel simmern lassen. Dann abtropfen und im Olivenöl mit den Gewürzen (Menge nach Geschmack) wenden.

Auf einem Backblech bei 175°C etwa 15 Minuten rösten, bis die Kerne leicht Farbe nehmen.


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(*) Für diese Version von Geröstete Kürbiskerne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Kürbiskerne  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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