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Gerollte Zwetschgen-Omelette mit Zwetschgensauce

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Bild: Gerollte Zwetschgen-Omelette mit Zwetschgensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Zwetschgen ca. 2.39 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
150 ml   Rotwein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Zucker; +/- (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
OMELETTE
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker; (2) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Zucker; (3) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) bemessen als süße Mahlzeit Die Zwetschgen entsteinen und vierteln.

Die Hälfte der Zwetschgen mit dem Rotwein und dem Zucker (1) weich kochen. Pürieren.

Ein Backpapier in der Größe eines rechteckigen Ofenbleches zuschneiden. Das Papier bebuttern und auf die Seite legen.

Den Backofen zusammen mit dem Blech während fünfzehn Minuten auf 220 Grad vorheizen.

Das Mehl mit der Milch, dem Salz und dem Zucker (2) zu einem glatten Teig rühren. Die Eigelb untermischen.

Die Eiweiß steif schlagen. Dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker (3) beifügen, so dass ein sehr fester, glänzender Eischnee entsteht. Sorgfältig unter den Teig ziehen.

Das sehr heiße Blech aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier belegen und sofort den Teig daraufgießen und glatt streichen. Rasch mit den Zwetschgenvierteln belegen.

Die Omelette sofort auf der mittleren Rille des heißen Ofens einschieben und während zwölf Minuten bei 220 Grad backen.

Die Omelette aus dem Ofen nehmen, mit Hilfe des Backpapiers aufrollen, in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Die noch lauwarme Zwetschgensauce dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gerollte Zwetschgen-Omelette mit Zwetschgensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerollte Zwetschgen-Omelette mit Zwetschgensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gerollte Zwetschgen-Omelette mit Zwetschgensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pflaume  *   Süss  *   Zwetschge

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