Apfelringe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Paprikaschoten den Stielansatz mit einem spitzen Messer herausschneiden, die Kerne herauslösen und die Schoten unter fließendem Wasser gründlich waschen. Die Schoten in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher des Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Apfel- und Paprikaringe abwechselnd in ein großes oder zwei kleinere Gläser schichten und die Wacholderbeeren dazwischenstreuen. Den Inhalt der Gläser durch leichtes Stoßen auf die Tischplatte zusammensacken lassen.
Den Weißwein mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Die Gläser auf feuchte Tücher stellen, damit sie nicht springen und den Weinsud ganz heiß einfüllen. Die Gläser gut verschließen und den Inhalt etwa sechs Wochen durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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