Rezept: Preiselbeeren Russische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Preiselbeeren | ca. 3.20 € |
2 | Säuerliche Äpfel - (280g) | ca. 1.49 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
450 g | Zucker | ca. 0.67 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - die abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Beeren sorgfältig verlesen. In kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb abtropfen.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.
Äpfel und Beeren mischen. In zwei vorbereitete 1-l-Einmachgläser schichten.
Wasser mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Abschäumen, auskühlen lassen. Über die Preiselbeeren gießen. Sie müssen mit der Lösung bedeckt sein. Gläser sofort verschließen.
Bis zum Verzehr kühl aufbewahren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenstollen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.03 € Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das | |
Kandierter Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine | |
Chowera 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.46 € Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem | |
Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.13 € Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl | |
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten |