skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Preiselbeeren Russische Art

         
Bild: Preiselbeeren Russische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.89 €Kosten Rezept: ~6.62 €Kosten Rezept: ~6.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Preiselbeeren ca. 3.20 € ca. 3.20 € ca. 3.20 €
2    Säuerliche Äpfel - (280g) ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
450 g   Zucker ca. 0.40 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1    Unbehandelte Zitrone - die abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Beeren sorgfältig verlesen. In kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb abtropfen.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.

Äpfel und Beeren mischen. In zwei vorbereitete 1-l-Einmachgläser schichten.

Wasser mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Abschäumen, auskühlen lassen. Über die Preiselbeeren gießen. Sie müssen mit der Lösung bedeckt sein. Gläser sofort verschließen.

Bis zum Verzehr kühl aufbewahren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Preiselbeeren Russische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeeren Russische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Preiselbeeren Russische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Wasser  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obstkonserve  *   Preiselbeeren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Roggenstollen mit Aprikosen

Roggenstollen mit Aprikosen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.27 €
EU-Bio: ~9.29 €
Demeter: ~10.06 €

Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das ...

Kandierter Ingwer

Kandierter Ingwer1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.68 €
Demeter: ~1.68 €

Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine große, ...

Chowera

Chowera4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~8.57 €

Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem festen ...

Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen

Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.13 €

Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl ...

Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat

Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~5.91 €

Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten ...

Werbung/Advertising