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Rezept: Germknödel - Variation 4

Bild: Germknödel - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.82 €       Demeter  >1.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
500 gMehlca. 0.33 €
50 gFettca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
etwasSalzca. 0.00 €
etwasabgeriebene - Zitronenschale 

FÜLLUNG
Pflaumenmus 
Zucker 
Zimtca. 0.04 €
Rum 
Butter 
Gemahlener Mohn 

Zubereitung:

Einen festen Hefeteig bereiten, aus dem Teig kleine Knödel formen, die Knödel mit Pflaumenmus, das mit Zucker, Zimt und Rum gewürzt wurde füllen, gut aufgehen lassen, in siedendem Wasser halbgar kochen, in Butter, Zucker und gemahlenen Mohn rollen, und im Ofen fertig garen.


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(*) Für diese Version von Germknödel - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Teigwaren


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