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Geräucherte Putenbrust in Mozzarella

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Bild: Geräucherte Putenbrust in Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.54 €
Kosten Portion: ~2.64 €
Kosten Rezept: ~9.40 €
Kosten Portion: ~2.35 €
Kosten Rezept: ~9.55 €
Kosten Portion: ~2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Putenbrust - geräuchert ca. 2.80 € ca. 2.80 € ca. 2.80 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
300 g   Mozzarella ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
4 EL   Parmesan - frisch gerieben ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Putenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken. Eine ofenfeste Form mit 10g Butter einfetten. Die Fleischscheiben auf den Boden legen. Darüber Tomaten und Mozzarellascheiben abwechselnd dachziegelartig einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan und die Petersilie darauf streuem. Zum Schluss die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 225 bis 250 Grad in 15-20 Minuten garen, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.

Tip: Das Gericht kann natürlich auch mit ungeräucherter Putenbrust zubereitet werden. Dann braten Sie das Fleisch sanft in Butter goldbraun, bevor Sie es in Scheiben aufschneiden. Eignet sich auch sehr gut als warme Vorspeise.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geräucherte Putenbrust in Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherte Putenbrust in Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geräucherte Putenbrust in Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

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