skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geräucherte Putenbrust in

         
Bild: Geräucherte Putenbrust in - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Putenbrust - geräuchert ca. 2.80 € ca. 2.80 € ca. 2.80 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
300 g   Mozzarella ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
1 Bund   Petersilie - glatte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
4 EL   Parmesan - frisch gerieben ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Putenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken. Eine ofenfeste Form mit 10g Butter einfetten. Die Fleischscheiben auf den Boden legen. Darüber Tomaten und Mozzarellascheiben abwechselnd dachziegelartig einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan und die Petersilie darauf streuem. Zum Schluss die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 225 bis 250 Grad in 15-20 Minuten garen, bis der Käse anfängt zu zerlaufen. Tip: Das Gericht kann natürlich auch mit ungeräucherter Putenbrust zubereitet werden. Dann braten Sie das Fleisch sanft in Butter goldbraun, bevor Sie es in Scheiben aufschneiden.

Eignet sich auch sehr gut als warme Vorspeise.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geräucherte Putenbrust in werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherte Putenbrust in Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geräucherte Putenbrust in erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Mozzarella  *   Röhre

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lammcurry - Variation 5

Lammcurry - Variation 51 Rezept
Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~9.27 €
Demeter: ~9.25 €

Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden lassen. ...

Römische Bohnen

Römische Bohnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.49 €
EU-Bio: ~14.37 €
Demeter: ~16.31 €

Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem ...

Khubz Scha-ir - Gerstenfladen

Khubz Scha-ir - Gerstenfladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.70 €
Demeter: ~0.82 €

Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit dem ...

Dalmatiner Eintopf

Dalmatiner  Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.36 €
EU-Bio: ~29.72 €
Demeter: ~31.12 €

Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und ...

Ägeri-Ofenguck

Ägeri-Ofenguck4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~8.75 €

Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht ...

Werbung/Advertising