Apfel-Rahm-Tarte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Tarte(*):
Zubereitung:
(*) Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser : Zubereiten: zwanzig Minuten : Backen: vierzig Minuten
Wähenblech mit dem Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Mit Mandeln und Orangenschale bestreuen.
Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Creme fraiche und Rahm beifügen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in etwa fünf mm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Kuchenboden verteilen. Die Rahmcreme darübergeben.
Die Tarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa vierzig Minuten backen.
Abkühlen lassen und möglichst frisch genießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Rahm-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Rahm-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Rahm-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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