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Rezept: Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen - Variation 1

Bild: Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 9.9 €        Kosten Portion: 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 15.7 €       Demeter 15.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgErdbeerenca. 6.23 €
400 gJunger Gouda - in Scheibenca. 3.28 €
1 TLPfeffer - grob geschrotetca. 0.07 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELAhornsirupca. 0.77 €
2 ELSherry, trockenca. 0.11 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €

Zubereitung:

Erdbeeren putzen, waschen, grössere halbieren oder vierteln. aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. (Käsereste für ein anderes Gericht verwenden.) Auf vier Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen. Für das Dressing Zitronensaft, Ahornsirup, Sherry, Jodsalz und evtl. 2 El Wasser verrühren.

Über die Früchte gießen, 15 min ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblättchen bestreuen.

Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.


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(*) Für diese Version von Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Erdbeeren  *   Gouda - jung  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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