Rezept: Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
1 Stange(n) | Staudensellerie | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
0.5 kl. | Romanasalat | |
8 kl. | Cocktailtomaten | |
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Walnussgroßes Stück - frischer Ingwer (ersatzweise 1/4 TL Ingwerpulver) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 | Vorgebackene Soft-Tortillas - (16 cm Durchmesser Fertigprodukt) | |
AUSSERDEM | ||
Holzstäbchen/Zahnstocher |
Zubereitung:
Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in kurze, feine Streifen (Juliennes) schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Ingwer schälen, die Zwiebel in Ringe schneiden, den Ingwer fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
In einer großen Pfanne mit hohem Rand oder in einem Wok das Öl erhitzen. Möhren, Sellerie, Pilze, Zwiebel und Ingwer darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3 Minuten braten. Romanasalat und Tomaten unterheben, noch eine Minute mitbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Tortillas darin nacheinander auf jeder Seite je 1/2 Minuten erhitzen.
Die heißen Tortillas in der Mitte mit dem Gemüse belegen, zu Tüten aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
Tipp! Probieren Sie den Salat statt mit Papaya oder Mango auch mal mit feinen Spalten einer reifen aromatischen Avocado.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Schmeckt nur ganz frisch
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