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Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in kurze, feine Streifen (Juliennes) schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Ingwer schälen, die Zwiebel in Ringe schneiden, den Ingwer fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
In einer großen Pfanne mit hohem Rand oder in einem Wok das Öl erhitzen. Möhren, Sellerie, Pilze, Zwiebel und Ingwer darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3 Minuten braten. Romanasalat und Tomaten unterheben, noch eine Minute mitbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Tortillas darin nacheinander auf jeder Seite je 1/2 Minuten erhitzen.
Die heißen Tortillas in der Mitte mit dem Gemüse belegen, zu Tüten aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
Tipp! Probieren Sie den Salat statt mit Papaya oder Mango auch mal mit feinen Spalten einer reifen aromatischen Avocado.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Schmeckt nur ganz frisch
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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