skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche

         
Bild: Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.5 kl.   Romanasalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 kl.   Cocktailtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Walnussgroßes Stück - frischer Ingwer (ersatzweise 1/4 TL Ingwerpulver) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Vorgebackene Soft-Tortillas - (16 cm Durchmesser Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Holzstäbchen/Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in kurze, feine Streifen (Juliennes) schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Ingwer schälen, die Zwiebel in Ringe schneiden, den Ingwer fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.

In einer großen Pfanne mit hohem Rand oder in einem Wok das Öl erhitzen. Möhren, Sellerie, Pilze, Zwiebel und Ingwer darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3 Minuten braten. Romanasalat und Tomaten unterheben, noch eine Minute mitbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Tortillas darin nacheinander auf jeder Seite je 1/2 Minuten erhitzen.

Die heißen Tortillas in der Mitte mit dem Gemüse belegen, zu Tüten aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.

Tipp! Probieren Sie den Salat statt mit Papaya oder Mango auch mal mit feinen Spalten einer reifen aromatischen Avocado.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Schmeckt nur ganz frisch

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Holzspieße etc. XXX  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Obst  *   Pilz  *   Tortilla  *   Wrap

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle

Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.98 €

Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen, ...

Vogelsberger Salzekuchen

Vogelsberger Salzekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.73 €

100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ...

Bananensuppe - Variation 2

Bananensuppe - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.69 €

Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und wird ...

Römischer Osterkuchen

Römischer Osterkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~6.31 €

Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. ...

Irischer Barmbrack

Irischer Barmbrack1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.96 €

Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. Die ...

Werbung/Advertising