skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemüsevollreis mit Ingwer und

         
Bild: Gemüsevollreis mit Ingwer und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Vollreis - roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Buttermilch - nature ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
80 g   Frühlingszwiebeln - o. Zwiebeln fein gehackt ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Rote Paprikaschote - entkernt, in Streifen ca. 0.50 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Grüne Paprikaschote - entkernt, in Streifen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Sojasprossen - o. -keimlinge ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Stück Ingwer - kandiert, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Bananen - geschält, der Länge nach halbiert ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Stück Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Nusskerne - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen. Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heißen Öl andämpfen. Mit der Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten, abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsevollreis mit Ingwer und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsevollreis mit Ingwer und Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsevollreis mit Ingwer und erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Buttermilch  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Gemüse  *   Ingwer  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Käseaufstrich mit Kräutern

Käseaufstrich mit Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.38 €

Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur ...

Überbackene Polenta mit Tomaten

Überbackene Polenta mit Tomaten3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.48 €

Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ...

Baskisches Hähnchen

Baskisches Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~8.97 €
Demeter: ~8.66 €

Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die ...

Nudelrolle mit Basilikum

Nudelrolle mit Basilikum6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~11.70 €
Demeter: ~11.91 €

Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch ...

Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien

Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.66 €
Demeter: ~3.51 €

Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern. ...

Werbung/Advertising