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Rezept: Gemüsesuppe mit Käseknödeln

Bild: Gemüsesuppe mit Käseknödeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.35 €       Demeter  >2.88 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Suppe
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gKohlrabica. 0.30 €
150 gKnollensellerieca. 0.30 €
150 gBlumenkohlca. 0.28 €
100 gBohnen grün 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1.5 ELButterca. 0.12 €
1.5 ELGemüsebrühe vegetabil - inst. 
Muskatnuss - gerieben 
0.5 lWasserca. 0.01 €

Knödel
2 Vollkornbrötchen altbackenca. 0.00 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.03 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 TLLiebstöckl gehacktca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €
1.5 TLGemüsebrühe vegetabil - inst. 
50 gRahmgoudaca. 0.41 €
Meersalz 
3 ELKartoffelstärkeca. 0.05 €
100 mlWasser (1)ca. 0.00 €
0.75 lWasser gesalzen (2) 

Zubereitung:

Die Möhren längs vierteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Kohlrabi und den Sellerie in Stifte schneiden und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Bohnen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Das Wasser dazugießen und alles mit der Instantbrühe abschmecken. Die Suppe 15 bis 18 Minuten leicht köcheln lassen.

Inzwischen die altbackenen Brötchen in kleine Würfel schneiden, das Wasser (1) und die Sahne darübergießen und die Würfel einige Minuten quellen lassen.

Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Zusammen mit der Petersilie und dem Liebstöckl zu den Brötchen geben. Das Eigelb, die Sonnenblumenkerne und die Instantbrühe hinzufügen und alles gut mischen. Aus dem entstandenen Teig mit angefeuchteten Händen vier Knödel formen und diese mit dem in kleine Würfel geschnittenen Käse füllen.

Das Salzwasser (2) aufkochen, die Kartoffelstärke mit wenig Wasser anrühren und in das Kochwasser geben. Die Knödel ins Kochwasser geben und etwa 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.

Die Gemüsesuppe mit Muskatnuss abschmecken und die Käseknödel hineingeben. Die Petersilie darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Käseknödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisestärke  *   Vollkornbrötchen  *   Wasser  *   Zwiebeln


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