Gemüsesuppe aus Marokko
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Tomaten überbrühen und abziehen. Einen Liter Wasser mit dem Öl aufkochen. Gemüse und Hühnerkeule zugeben. Zugedeckt 40 Minuten auf kleiner Hitze kochen. Keule herausnehmen, Haut und Knochen entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Abgekühlte Suppe im Mixer pürieren. Brühe, Nudeln und Fleisch zugeben. Noch fünf Minuten kochen. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Curry abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsesuppe aus Marokko werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe aus Marokko Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe aus Marokko erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wurst-Bohnen-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~4.31 €
Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der Packung ...
Überbackene Weißkohlsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~4.03 €
Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen ...
Bananenschnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.99 €
Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter mit ...
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.48 €
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.
Schoko-Nussbrote mit Pistazien
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.64 €
Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine Stangen ...