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Gemüsesülze mit Geflügelfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Diese Zwischenmahlzeit hat wenig Fett, dafür viel Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe.
Karotte putzen, schaben und in feine Streifen schneiden. Gemüse in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Geflügelfleisch würfeln. Gelatine in kalrtem Wasser einweichen und quellen lassen. Dann gut ausdrücken und in der heißen Geflügelbrühe auflösen. Gemüse und Geflügelfleisch in eine Schale geben. mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt einige Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren Form kurz in heißes Wasser tauchen und dann auf einem Teller stürzen. Dazu Vollkornbrot essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsesülze mit Geflügelfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesülze mit Geflügelfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsesülze mit Geflügelfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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