Rezept: Gemüsestrudel mit Kernhem
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
4 EL | Schmand | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
60 g | gesalzene Erdnüsse | ca. 0.30 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Grober Pfeffer | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
0.25 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Fett für das Blech | ||
250 g | Kernhem (*) |
Zubereitung:
Mehl, Schmand und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung Paprikaschoten halbieren und entkernen, Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen und alles waschen. Möhren schälen und mit Zucchini und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben, Paprikahälften in Streifen schneiden. Kernhem reiben und Erdnüsse grob hacken. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und zerkleinertes Gemüse darin 6 Minuten dünsten. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, zugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Gemüsemischung, 4/5 des Käses und 2/3 der Erdnüsse gleichmäßig darauf verteilen. Ei trennen und Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Aufrollen, Ränder gut andrücken und Strudel auf ein gefettetes Backblech setzen. Eigelb mit Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit den restlichen Käseraspeln bestreuen. :Pro Portion 3255 KJ/778 Kcal:
(*) ein holländischer Käse
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