Werbung/Advertising
Gemüsescheiterhaufen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Fritatten: :Milch und Mehl werden glatt verquirlt, dann Dotter und Salz und zuletzt der feste Schnee leicht darunter gemengt. In einer Omelettenpfanne lässt man soviel Fett heiß werden, dass nur die Pfanne gut befettet ist, giesst mit einem Schöpfer 1/6 der Masse auf, schwenkt die Pfanne, dass die Masse gleichmäßig auseinander fliesst und bäckt die Fritatten unter Schütteln der Pfanne auf beiden Seiten gelb.
Diese Fritatten werden wie unten angegeben belegt und übereinander in eine, dem Umfange der Fritatten entsprechende, befettete und mit Bröseln bestreute Auflaufschüssel geschichtet.
Die unterste Fritatte wird mit gedämpften Reis, die zweite mit blättrig geschnittenen, in Butter gedünsteten Champignons, die dritte mit abgebrühten, in Butter gedünsteten grünen Erbsen, die vierte mit in Butter gebratenen, fein gehacktem Kalbfleisch, die fünfte mit in Salzwasser gekochten und in Butter geschwenkten Karfiolröschen bestreut. Über den Karfiol wird die sechste unbestreute Fritatte gelegt.
Saurer Rahm wird mit Dottern verquirlt und über die Fritatten gegossen, die man ungefähr 1/2 Stunde im Rohr bäckt.
Der Gemüsescheiterhaufen wird in der Auflaufschüssel aufgetragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsescheiterhaufen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsescheiterhaufen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsescheiterhaufen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grazer Quarktaschen
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.13 €
Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem restlichen Ei ...
Bananenlasagne mit Orangen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.52 €
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die ...
Bohnen-Schinken-Topf
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~9.08 €
Demeter: ~24.64 €
Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln ...
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.37 €
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in Paniermehl ...
Karamell-Walnuss-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber nur ...
Werbung/Advertising