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Gemüse-Ravioli auf Scampi in Zitronensauce

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Bild: Gemüse-Ravioli auf Scampi in Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    unbehandelten Zitronen ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 EL   Speisestärke, gestrichener ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Dose(n)   Creme fraîche (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
8    rohe Scampi in der Schale - (je 30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Beutel Gemüse-Ravioli je - 225 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser aus Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen.

Für die Sauce eine Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Beide Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Den Saft in einen Topf geben, mit Wasser auf 200 ml Flüssigkeit auffüllen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen.

Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser verquirlen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 das Zitronenwasser damit binden. Zitronenschale und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Die Scampi dazugeben und auf 0 (Nachwärme) unter Wenden 1-2 Minuten braten.

Die Scampi aus der Schale lösen, den Darm am Rücken entfernen. Die Scampi in die Zitronensauce geben.

Die Ravioli in das Salzwasser geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 eine Minute ziehen lassen; die Ravioli auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Scampi in Zitronensauce auf Portions-Teller verteilen und mit den Ravioli anrichten.

Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Ravioli auf Scampi in Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Ravioli auf Scampi in Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Ravioli auf Scampi in Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrucht  *   Nudel  *   Ravioli  *   Scampi

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