Gemüse-Quiche mit Curry-Eierguß
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.39 €Kosten Rezept: ~6.02 €
Kosten Portion: ~1.51 €Kosten Rezept: ~6.44 €
Kosten Portion: ~1.61 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Besonders lecker :-)
Mehl, kalte Butter und Salz mit einem Ei zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen.
Eine gefettete (Durchmesser 24 cm) Tarte-Form damit auskleiden, Teigboden mehrmals einstechen, im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 10 Minuten vorbacken (Gas Stufe 3).
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser 7 Minuten bissfest kochen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
Blumenkohl, Frühlingszwiebeln und Tomaten auf dem Boden verteilen.
Schlagsahne, Eier, Salz und Currypulver verrühren, über die Gemüse gießen, die Quiche bei 225° etwa 25 Minuten backen (Anmerkung: Im Umluftherd kann es 20 Minuten länger dauern).
Joghurt und Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, als Dip zur Quiche dazu servieren oder als Klecks auf die Quiche geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Quiche mit Curry-Eierguß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Quiche mit Curry-Eierguß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Quiche mit Curry-Eierguß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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