Rezept: Gemüse-Quiche mit Curry-Eierguß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter - kalt | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
500 g | Blumenkohl | ca. 0.93 € |
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
2 TL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Besonders lecker :-)
Mehl, kalte Butter und Salz mit einem Ei zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen.
Eine gefettete (Durchmesser 24 cm) Tarte-Form damit auskleiden, Teigboden mehrmals einstechen, im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 10 Minuten vorbacken (Gas Stufe 3).
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser 7 Minuten bissfest kochen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
Blumenkohl, Frühlingszwiebeln und Tomaten auf dem Boden verteilen.
Schlagsahne, Eier, Salz und Currypulver verrühren, über die Gemüse gießen, die Quiche bei 225° etwa 25 Minuten backen (Anmerkung: Im Umluftherd kann es 20 Minuten länger dauern).
Joghurt und Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, als Dip zur Quiche dazu servieren oder als Klecks auf die Quiche geben.
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