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Gemüse-Puffer aus vollem Korn

         
Bild: Gemüse-Puffer aus vollem Korn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Sesam; ungeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.13 € ca. 0.15 € ca. 0.23 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.25 TL   Vollmeersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Rettich ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
250 g   Zucchini ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Das Vollkornmehl, Sesam, Milch, Wasser, verquirlte Eier und das Vollmeersalz in einer Schüssel verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

Inzwischen Gemüse waschen, putzen, schälen und grob reiben. Den Teig in drei Portionen teilen und je eine Gemüsesorte unterrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und aus den Teigen auf mittlerer Stufe Pro Person etwa 2 kleine Pfannkuchen backen.

Die wertvollen Gemüse-Puffer aus vollem Korn schmecken solo, aber auch zu herzhaftem Kräuterquark.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Puffer aus vollem Korn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Puffer aus vollem Korn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Puffer aus vollem Korn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Rettich - weiß  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pfannkuchen  *   Pikant  *   Sesam  *   Vollwertig

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