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Gemüsepizza aus Quark-Öl-Teig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Backblech:
Zubereitung:
Den Quark mit dem Öl, den Eiern, dem Oregano und dem Salz verrühren. Das Weizen- und Maismehl mit dem Backpulver mischen und unter den Quark kneten.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Öl einfetten und den Teig darauf ausrollen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten enthäuten und pürieren.
Das Tomatenmus mit dem Knoblauch vermischen und auf dem Teig verteilen.
Die Kartoffeln pellen in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf die Pizza legen. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, den Mais abtropfen und aufs Blech legen. Den Mozzarella abtropfen lassen, würfeln und aufs Blech verteilen. Den Rest Öl aufs Blech verteilen.
Die Pizza ca. 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsepizza aus Quark-Öl-Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepizza aus Quark-Öl-Teig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsepizza aus Quark-Öl-Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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