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Gemüsepilaw

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Bild: Gemüsepilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   roher Naturrundkornreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1.5 EL   Butter ca. 0.17 € ca. 0.13 € ca. 0.18 €
400 ml   Gemüsebrühe vegetabil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Maiskörner ca. 0.84 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
200 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Mandelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Reis mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Reis kurz abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den abgetropften Reis hinzufügen, die Gemüsebrühe angießen und alles im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Den Mais und die Erbsen hinzufügen, alles weitere 5 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder auflockern. Den Safran unter das Pilaw rühren und das Ganze mit der Sahne verfeinern. Die Petersilie daruntermischen und das Gericht mit den Mandelblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsepilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepilaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsepilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Gemüsemais  *   Mandeln gehobelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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