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Gemüse-Makrelen-Tarte

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Bild: Gemüse-Makrelen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
130 g   Topfen ca. 0.18 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 g   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
FÜR DEN BELAG
2    Räuchermakrelenfilets - (ohne Haut und Gräten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Lauch (weißer Teil, in - Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Karotten (geschält und - würfelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Zwiebel (würfelig - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Roter und 1 gelber Paprika - (würfelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons (gewaschen und - geviertelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geriebener Gouda; ca. ca. 0.64 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
AUSSERDEM
1    Tarteform mit 30 cm - Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Topfen in ein Tuch geben und gut auspressen. Milch, Öl und Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren. Die Hälfte des Mehls mit Backpulver nach und nach unterrühren. Danach das restliche Mehl unterkneten, den Teig zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Räuchermakrelenfilets in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und das Gemüse kernig anschwitzen. Mit gerebeltem Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Obers und Eier verquirlen, den Käse dazugeben und mit Salz abschmecken. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestauben, den Teig darauf rund ausrollen und in die Tarteform legen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Die Räuchermakrelenwürfel darauf legen und die Obers-Ei- Käsemischung darüber gießen.

Im auf 175 °C vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen. Lauwarm mit mariniertem Eisbergsalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Makrelen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Makrelen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Makrelen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Makrele - geräuchert  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

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