Rezept: Gemüse-Makrelen-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
130 g | Topfen | ca. 0.18 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Prise(n) | Salz | |
220 g | Mehl | ca. 0.14 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
FÜR DEN BELAG | ||
2 | Räuchermakrelenfilets - (ohne Haut und Gräten) | |
100 g | Lauch (weißer Teil, in - Scheiben geschnitten) | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 | Karotten (geschält und - würfelig geschnitten) | |
1 | Rote Zwiebel (würfelig - geschnitten) | |
1 | Roter und 1 gelber Paprika - (würfelig geschnitten) | |
100 g | Champignons (gewaschen und - geviertelt) | |
1 Bund | Oregano | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Geriebener Gouda; ca. | ca. 0.64 € |
AUSSERDEM | ||
1 | Tarteform mit 30 cm - Durchmesser |
Zubereitung:
Topfen in ein Tuch geben und gut auspressen. Milch, Öl und Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren. Die Hälfte des Mehls mit Backpulver nach und nach unterrühren. Danach das restliche Mehl unterkneten, den Teig zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Räuchermakrelenfilets in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und das Gemüse kernig anschwitzen. Mit gerebeltem Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Obers und Eier verquirlen, den Käse dazugeben und mit Salz abschmecken. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestauben, den Teig darauf rund ausrollen und in die Tarteform legen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Die Räuchermakrelenwürfel darauf legen und die Obers-Ei- Käsemischung darüber gießen.
Im auf 175 °C vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen. Lauwarm mit mariniertem Eisbergsalat servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backpflaumenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech | |
Neujahrskuchen - Neejahrskoken 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.17 € Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und | |
Kastanientorte mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.29 € Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.79 € Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, | |
Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 8.89 € Demeter: 9.02 € Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam |