Gemüse-Makrelen-Tarte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Topfen in ein Tuch geben und gut auspressen. Milch, Öl und Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren. Die Hälfte des Mehls mit Backpulver nach und nach unterrühren. Danach das restliche Mehl unterkneten, den Teig zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Räuchermakrelenfilets in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und das Gemüse kernig anschwitzen. Mit gerebeltem Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Obers und Eier verquirlen, den Käse dazugeben und mit Salz abschmecken. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestauben, den Teig darauf rund ausrollen und in die Tarteform legen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Die Räuchermakrelenwürfel darauf legen und die Obers-Ei- Käsemischung darüber gießen.
Im auf 175 °C vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen. Lauwarm mit mariniertem Eisbergsalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Makrelen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Makrelen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Makrelen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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