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Rezept: Apfelpfannkuchen - Variation 5

Bild: Apfelpfannkuchen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >2.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Äpfelca. 0.43 €
1 ELSultaninenca. 0.04 €
60 gZucker, Zimtca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
125 gMehlca. 0.08 €
Salz, Margarine, Zimtzucker 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit Sultaninen, Zucker u. Zimt bestreut 20 Minuten ziehen lassen. Aus Eigelb, Milch, gesiebtem Mehl und Salz einen Teig rühren. Eiweiß steifschlagen, locker unter den Teig heben. Apfelscheiben untermischen. Margarine in der Pfanne erhitzen, 1/4 der Teigmasse hineingeben, Apfelpfannkuchen bei mittlerer Hitze in ca. 6-8 Minuten beidseitig braten. Die übrige Teigmasse ebenso braten, Pfannkuchen mit Zimtzucker bestreut servieren.

Tip: Auch mit entsteinten Kirschen oder Heidelbeeren sehr gut.

Mit einer Suppe als Vorspeise ein nahrhaftes, süßes Hauptgericht.


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(*) Für diese Version von Apfelpfannkuchen - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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