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Gemüseherzen mit Sonnenblumenkernen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Herze:
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in die Vertiefung gießen und etwas Mehl darüber stäuben. Den Vorteig an einem warmen Ort fünfzehn Minuten gehen lassen.
Dann auf dem Mehlrand das Ei, Currypulver und Salz verteilen. Von der Mitte her die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere fünfzehn Minuten gehen lassen.
Inzwischen für den Belag: Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Tomaten, Zucchini, Champignons und die Kräuter hineingeben. Garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Gemüsemischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann Käse, Schlagsahne, Eigelb und Sonnenblumenkerne unterrühren.
Den Teig auf bemehlter Fläche ein Zentimeter dick ausrollen. Herzen ausstechen auf ein gebuttertes Blech setzen und in der Mitte etwas flach drücken, so dass ein Rand entsteht.
Das Gemüse auf die Herzen verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad Celsius) etwa zwanzig Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüseherzen mit Sonnenblumenkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseherzen mit Sonnenblumenkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüseherzen mit Sonnenblumenkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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