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Apfelpfannkuchen - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Vanillinzucker und Eier zufügen. Mit den Quirlen des Rührgerätes verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten stehenlassen. Inzwischen Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen. Dazu für jeden Pfannkuchen zehn Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig zufügen. Vier bis fünf Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten backen, bis der Pfannkuchen am Rand fest und leicht gebräunt ist. Den Pfannkuchen mit zwei Bratenwendern umdrehen und drei Minuten weiterbacken. Im Backofen (50 Grad) warm stellen. Fünf weitere Pfannkuchen auf diese Weise backen. Sahne halbfest schlagen. Auf jeden Pfannkuchen einen Esslöffel Sahne geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
* Pro Portion ca. 470 Kalorien / 1967 Joule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelpfannkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelpfannkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelpfannkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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