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Apfelpastete mit Früchten

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Bild: Apfelpastete mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 :

5    Äpfel, säuerliche ca. 3.74 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
250 g   Biskuitboden - fertig vom Bäcker ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zitrone - unbehandelt, Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Mandeln, gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
5 EL   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
60 ml   Apfelsaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 EL   Johannisbeergelee ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Einige Johannisbeeren oder - Früchte der Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Pistazienkerne, gehackt ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker, Zitronenschale und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum und den Äpfeln vermischen.

Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Biskuitteilen auslegen, Apfelmischung hineingeben und den restlichen Biskuit als obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C 45 Minuten backen.

Mit Früchten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelpastete mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelpastete mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelpastete mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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