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Apfel-Pastete

         
Bild: Apfel-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
75 g   Mondamin ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
175 g   Margarine - 2 El Wasser ca. 0.52 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
Füllung
750 g   Äpfel ca. 0.92 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
   einige Butterflöckchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zum Bestreichen
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Mondamin auf ein Backbrett sieben und mit der Margarine und dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der kurz kalt gestellt werden muß. Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die gewaschenen Rosinen, Zucker, Zimt und Butterflöckchen unter die Äpfel mischen. Eine gefettete Auflaufform mit 2/3 des Teiges auslegen, die Äpfel hineingeben und mit den restlichen Teig zudecken. Die Pastete mit Milch oder Eigelb bestreichen, die Ränder vorher gut zusammendrücken und im heißen Ofen in 40 Minuten goldgelb backen. Kann heiß oder kalt zu Tisch gegeben werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Pastete

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