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Gemüse-Fleisch-Auflauf

         
Bild: Gemüse-Fleisch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    grüne und 1 rote Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Dose(n)   Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 kl.   Dose weiße Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Msp.   gemahlene Nelken - 2 Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
500 g   Hack (Lamm oder gemischtes - Hack) ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   diverse frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schafskäse ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
etwas   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel in Ringe,Paprika in 2 cm lange Streifen schneiden. In
Öl/Butter ca. 10 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und Knoblauch
hinzugeben.

Hack in wenig Öl anbraten (dabei entstehende Flüssigkeit abgießen
und aufheben). Würzen (auch mit dem Nelkenpulver) und mit dem Rotwein
ablöschen, Lorbeerblatt hinzugeben.

Tomaten abgießen und ein wenig anschmoren, Bohnen dazugeben, würzen.
Alle Zutaten nacheinander in eine Auflaufform schichten. Die
aufgefangene Bratenflüssigkeit darüber gießen. Mit zerbröckeltem
Schafskäse bedecken, mit Öl beträufeln. Die gehackten Kräuter darüber
streuen. 20 Minuten bei 200 Grad überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Fleisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Fleisch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Fleisch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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