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Gemüse-Döner mit Feta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen, Petersilie waschen. Beides fein ha cken. Mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fetakäse zerbröckeln. Ca. 2/3 unter den Joghurt rülün.
2. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in Stifte schnei den bzw. hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und fein hobeln.
3. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse, Zwiebel und Thymian darin unter Wenden 5-6 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4. Fladenbrote halbieren bzw. vierteln und eine Tasche ein schneiden. Gemüse hineinfüllen. Je etwas Joghurtsauce darüber geben. Mit Cayennepfeffer und übrigem Feta bestreuen. Rest Joghurtsauce dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Portion ca. 370 kcal, 22 g E, 7 g F, 53 g KH Der türkische Imbiss mal ohne Fleisch: Gegrilltes Fleisch, knackiger Salat und leckere Joghurtsauce im warmen Fladenbrot - ein schlanker Snack? Irrtum! Eine Portion Döner Kebab enthält im Durchschnitt ca. 30 g Fett. Das ist schon ein ordentliches Mittagessen. Unsere vegetarische Variante mit leichtem Fetakäse und viel Gemüse liefert dagegen ca. 23 g Fett/Portion weniger.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Döner mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Döner mit Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Döner mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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