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Rezept: Gemüse-Dip mit Curry

Bild: Gemüse-Dip mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.56 €       Demeter  >1.69 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
1 mittelgr.Knoblauchzehe; gepreßtca. 0.04 €
1 TLCurrypulver; Menge nach - Geschmackca. 0.10 €
1 TLChilipulver; Menge nach - Geschmackca. 0.11 €
2 mittelgr.Tomaten; gehäutet, - entkernt, gehackt 
1 Tasse(n)Gurken; geschält, bei - Bedarf entkernt, gehackt 
2 Tasse(n)Naturjoghurt 
2 ELKoriander; oder Petersilie, - gehacktca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und dünsten, bis sie weich, aber nicht braun sind. Curry und Chili zugeben und eine Minute unter Rühren mitbraten. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die restliche Zutaten zugeben und sanft aber gründlich durchmischen. Abschmecken. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.

Mit indischem Brot (chapati) oder Sesamcrackern servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Dip mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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