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Gemüse-Burger mit Pommes Frites
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Burger den Spinat in einem kleinen Topf mit wenig kochendem Wasser 2 Minuten kochen. Gut abschütten und mit Küchenkrepp trocknen.
2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Lauch und Knoblauch 2-3 Minuten kurz anschwitzen. Die restlichen Zutaten bis auf die Semmelbrösel dazugeben und 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist. Spinat dazugeben und eine Minute kochen.
3. Mischung in einer Küchenmaschine 30 Sekunden pürieren, bis sie fast glatt ist. In eine Schüssel füllen, die Semmelbrösel einrühren, gut vermischen und so weit abkühlen lassen, dass man die Masse verarbeiten kann. Mit bemehlten Händen aus der Masse vier gleich große Burger formen. 30 Minuten kühl stellen.
4. Für die Pommes frites die Kartoffeln in dünne Viertel schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten kochen. Abschütten und im Mehl und Chilipulver wälzen. Pommes frites auf ein Backblech legen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 200 °C/Gas Stufe 6 backen, bis sie goldbraun sind.
5. In der Zwischenzeit 1 EL Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Bürger 8-10 Minuten braten. Einmal wenden. In einem weichen Brötchen mit Salat und Pommes frites als Beilage servieren.
Diese würzigen Gemüse-Burger sind lecker, besonders, wenn sie mit leichten Pommes frites aus dem Ofen als Beilage in einem warmen Brötchen serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Burger mit Pommes Frites werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Burger mit Pommes Frites Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Burger mit Pommes Frites erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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