skip to content

Rezeptanzeige

Gemüseauflauf mit Polenta

Teilen:       
Bild: Gemüseauflauf mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Instant-Polenta Maismehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schafskäse Feta ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
600 g   Ital. TK-Gemüsemischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
6    Eier (M) ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Geriebener Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Polenta nach Packungsangabe zubereiten, in eine gefettete Auflaufform
füllen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schafskäse klein würfeln. TKGemüse in einer beschichteten pfanne in
heißer Butter andünsten. Die Eier mit Creme fraiche verrühren.

Schafskäse mit dem Gemüse mischen, auf der Polenta ver teilen und die
Eiermasse darüber gießen. Geriebenen Gouda überstreuen. Den Auflauf
bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.


Tipp: 3 Würstchen z.B. Debrecziner in Scheiben schneiden und zusammen mit dem vorgegarten TK-Gemüse auf der Polenta verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseauflauf mit Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseauflauf mit Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseauflauf mit Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Maisgrieß - Polenta - Instant  *   Pflanzenfett in der Stange

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Käse  *   Polenta

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kichererbsenaufstrich

Kichererbsenaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~4.98 €
Demeter: ~4.53 €

Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen in ...

Echter Heidesand

Echter Heidesand1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.63 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und der ...

Puten-Walnuss-Ragout

Puten-Walnuss-Ragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.32 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~24.06 €

Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene Walnüsse ...

Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade

Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~6.97 €
Demeter: ~7.25 €

Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf ...

Butterbohnen

Butterbohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~3.66 €
Demeter: ~3.84 €

Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der Butter ...