Apfelnockerl auf Zimtschaum
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.68 €Kosten Rezept: ~7.34 €
Kosten Portion: ~1.84 €Kosten Rezept: ~7.51 €
Kosten Portion: ~1.88 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die weiche Butter, Ei und Magerquark schaumig schlagen, dann Salz, Vanillezucker und Zimt unterrühren. Brot entrinden und in kleinste Würfel schneiden.
Brot, Sauerrahm, Mehl darunter ziehen Apfel säuerlich direkt an der Röstiraffel dazureiben. Dabei öfter mischen, damit der Apfel nicht braun wird. Masse ca 1 Stunde kühl stellen. Nüsse (Pistazien, Haselnüsse, Mandeln) hacken Apfelsaft in einer weiten Pfanne aufkochen. Von der Apfelmasse Nocken (ovale Klöße) abstechen. Im Apfelsaft ca 10 Minuten ziehen lassen, es darf nicht mehr kochen. Milch, Eigelb, Zimt, Zucker über dem dampfenden Wasserbad in einer Schüssel schaumig-dick aufschlagen. Sauce auf Teller verteilen. Apfelnockerl aus dem Apfelsaft herausheben und in den gehackten Nüssen wälzen. Auf dem Zimtschaum anrichten. Minze, Puderzucker mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelnockerl auf Zimtschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelnockerl auf Zimtschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelnockerl auf Zimtschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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