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Gemüseauflauf

         
Bild: Gemüseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Blumenkohl (1 kleiner Kopf) ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
125 g   Romadur-Weichkäse (20 - Pro ent Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Fettarme Milch, (1,5 - Pro ent Fett) ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
5 EL   Kaffeesahne - (10 Prozent Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Rapsöl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Gemüse waschen, putzen und in Röschen teilen.

2. Blumenkohl mit wenig Salzwasser im geschlossenen Topf aufkochen, fünf Minuten kochen lassen, Brokkoli zufügen und weitere drei Minuten kochen.

3. Gemüse abgießen und abtropfen lassen.

4. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und vierteln.

5. Käse mit Rinde fein würfeln und mit Milch, Kaffeesahne und Eiern verrühren, mit Salz, Chilipulver und geriebener Muskat kräftig abschmecken, Gemüse in eine gefettete ofenfeste Form geben und damit begießen.

6. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Blumenkohl  *   Gemüse  *   Käse

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