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Apfelmustorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 bis:
Zubereitung:
Für die Brösmeli Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden
lassen. Trockenes (hartes) Brot in eine Plastikbeutel geben, mit einer
Pfanne oder einem Wallholz zerstoßen oder das Brot an einer Raffel
reiben oder im Cutter mahlen. Knusprige Frühstücksflocken, Zucker und
Zimt beigeben. In der Butter hellbraun rösten. Wenig für die Garnitur
beiseite stellen.
Für das Apfelmus Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben
schneiden. Übrige Zutaten beigeben, Apfelscheiben weich kochen,
Gewürze entfernen, Kompott durchs Passe-vite treiben.
Für die Creme alle Zutaten gut mischen.
Springform mit Backpapier auslegen. Brösmeli etwa 1cm hoch in der Form
verteilen. Dann Creme, Apfelmus und Brösmeli abwechselnd einschichten,
mit Apfelmus abschließen. Mit den beiseite gestellten Brösmeli kleine
Rondelle formen und die Torte damit garnieren.
Bei 180 Grad etwa 30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
In der Form über Nacht auskühlen lassen. Torte ringsum mit einem
Messer vom Formrand vorsichtig lösen und auf eine Platte geben.
Tip: Brösmeli (kein Paniermehl) in der Bäckerei kaufen oder Zwieback
und dafür etwas weniger Zucker verwenden.
(*) Reicht für eine Springform von 18cm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelmustorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmustorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelmustorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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