Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischter Salat

Bild: Gemischter Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.52 €       Demeter  >2.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Salatzutaten
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
1 kl.Kopf Endiviensalatca. 0.47 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €

Dressing
3 ELWeinessigca. 0.19 €
1 ELSalatöl 
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
etwasSekt 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Eier schälen und vierteln, den Endiviensalat in Streifen schneiden. Gurke, Tomaten und Radieschen in Scheiben schneiden. Zutaten in einer Salatschüssel vorsichtig miteinander vermischen. Weinessig, Salatöl und mit Salz fein zerdrückte Knoblauchzehe vermischen. Mit Pfeffer, Zucker, einem Schuß Sekt und mit Wasser vermischtem Zitronensaft abschmecken. Den Salat mit dem Dressing anmachen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemischter Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatöl  *   Salatgurken  *   Sekt  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsen mit AprikosenLinsen mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.29 €
Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem   
Bauernauflauf - Variation 1Bauernauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 7.19 €
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke   
BiergulaschBiergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.13 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.64 €
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen.   
Badische HolunderküchleBadische Holunderküchle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.72 €
Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund.   
RabenschwarztorteRabenschwarztorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 12.65 €   Demeter: 13.49 €
Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und   


Mehr Info: