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Gemischte Nori-Sushi

         
Bild: Gemischte Nori-Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Salatgurke im Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Forellenkaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Avocado ca. 0.37 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   marinierten Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Räucherlachs ca. 2.49 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
   Wasabi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Noriblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Sushireis nach Rezept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhre und Gurke schälen, die Gurke entkernen, beides in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln und mit Zitronensaft vermischen. Den Lachs in Streifen schneiden. Die Seetangblätter nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne fett von einer Seite kurz anrösten, bis sie duften. Nacheinander auf einem Tuch (oder stilecht auf einer kleinen Bambusmatte) ausbreiten und jeweils 1 cm hoch mit dem Sushi-Reis bedecken, dabei rundherum einen Rand freilassen. Jeweils längs auf die Mitte die jeweiligen Zutaten legen, ein Blatt mit Möhren und Gurkenstreifen, das zweite mit den Avocadowürfeln und das dritte mit den Lachsstreifen belegen. mit Hilfe des Tuches bzw. der Bambusmatte einrollen, dabei fest wickeln. Die Rollen quer in 3 - 4 gleichgroße Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben anrichten. Die mit Avocado gefüllte Sushi mit dem Forellenkaviar belegen. Dazu Sojasauce und marinierten Ingwer zum Dippen servieren. Wer Schärfe liebt, kann die Sojasauce mit ein wenig Wasabi verrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemischte Nori-Sushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischte Nori-Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemischte Nori-Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Forellenkaviar  *   Möhren - Karotten  *   Norialgen - Blätter  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasabi - Paste  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Japan  *   Reis

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Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.

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