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Gemischte Bohnenpfanne
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die grünen Bohnen putzen und klein schneiden und zunächst zur Seite stellen.
2. In einer mittelgroßen Bratpfanne das Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen.
3. Tofu dazugeben und 2-3 Minuten braten, bis er gerade beginnt, gold-braun zu werden.
4. Grüne und dicke Bohnen dazugeben. Zitronensaft, Kurkuma, gemahlene Gewürzmischung und Gemüsebrühe einrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
5. Die Hitze reduzieren und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.
VARIANTE: Wenn Sie den mariniertem Tofu durch geräucherten Tofu ersetzen, erhalten Sie einen anderen, unverwechselbaren Geschmack.
Frische grüne Bohnen haben einen wunderbaren Geschmack, der kaum zu übertreffen ist. Falls keine frischen Bohnen erhältlich sind, verwenden Sie stattdessen aufgetaute Bohnen aus der Tiefkühltruhe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemischte Bohnenpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischte Bohnenpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemischte Bohnenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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