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Gelierte rote Grütze

         
Bild: Gelierte rote Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 ml   Traubensaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Brombeeren ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   Johnaaisbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Heidelbeeren ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.92 €
100 g   Himbeeren oder 400 g TK- - Beeren-Mischung ca. 0.60 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

1. Die gelatine nach Packungsaufdruck einweichen. Den Zucker karamellisieren, mit Rotwein, Apfelsaft und Traubensaft ablöschen. Solange köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.

2. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und die eingeweichte Gelatine dazugeben.

3. Früchte mischen und locker in eine passende Form einlegen und mit dem Gelee auffüllen.

4. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann die Form auf eine Platte stürzen. Damit sich die Masse besser löst, Form mit einem heißen Tuch abdecken.

Auf Tellern anrichten und beliebig verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelierte rote Grütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelierte rote Grütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelierte rote Grütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brombeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Kulturheidelbeeren  *   Traubensaft - rot  *   Zucker - Raffinade

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