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Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht rösten, dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut verrühren und beiseite stellen.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser spülen, bis das Wasser klar abläuft. Dann den Reis in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen, dann in einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Kardamom und Zimt zugeben, umrühren, Reis hineingeben, umrühren, Rosinen und Mandeln zugeben und weiterrühren. Wenn der Reis anzuhaften beginnt, das Wasser zugießen, salzen und unter Rühren zum Kochen bringen, dann den Safran und den Zucker unterrühren, den Deckel schließen und den Reis auf abgeschalteter Herdplatte etwa 20 Minuten ausquellen lassen, ohne den Deckel zu öffnen. Dann mit zwei Gabeln vorsichtig durchmischen.
Schmeckt sehr gut zu Lammkeule in würziger Sauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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