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Gelber Gazpacho
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Chilischoten entkernen und zerkleinern. Chili, abgetropfte rote Paprika und 100 ml Olivenöl fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
2. Weißbrot entrinden und grob zerkleinern. Mit 100 ml Wasser übergießen. Tomaten häuten. Zwei Tomaten entkernen, fein würfeln und beiseite stellen. Restliche Tomaten vierteln und in ein hohes Gefäss geben. Gurke schälen, entkernen und 50 g fein würfeln. Restliche Gurke grob zerkleinern. Gelbe Paprika halbieren, entkernen und 100 g fein würfeln. Restliche Paprika grob zerkleinern. Gemüsewürfel beiseite stellen.
3. Das grob geschnittene Gemüse und Knoblauch mit einem Schneidstab pürieren. Eingeweichtes Brot, Essig und Olivenöl hinzufügen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gazpacho mit Chili-Öl beträufeln, Gemüsewürfel auf die kalte Suppe streuen und mit gefüllten Wein blättern (Rezept auf Seite 124) servieren. Mit Dillblüten garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 50 MINUTEN
NÄHRWERT: 292 KCAL/PORTION
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gelber Gazpacho werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelber Gazpacho Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gelber Gazpacho erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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