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Gelbe Grütze

         
Bild: Gelbe Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 ml   Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
etwas   Zimtpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Aprikosen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Nektarinen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Netzmelone - (oder Cantaloupe-Melone) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Orangensaft, Weißwein (oder nur Orangensaft), mit Zimtstange, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft aufkochen. Die Aprikosen und die Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Melone entkernen, von der Schale schneiden und ebenfalls in Spalten schneiden.

Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren, zu der Grütze geben, erneut kurz aufkochen. Obst zur Grütze geben, kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Sahne, etwas Zucker und Zimtpulver steif schlagen und zu der Grütze servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelbe Grütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbe Grütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelbe Grütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Melone - Netz  *   Nektarinen  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Süßspeise  *   Sommer

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