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Gelbe Bohnensuppe mit Seetang

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Bild: Gelbe Bohnensuppe mit Seetang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   gelbe Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   getrockneten Seetang ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schälrippen vom Schwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
20 g   Ingwerwurzel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5    Reisschale Reiswein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Reisschale helle Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gelben Bohnen in 1 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Den Seetang in 2 bis 3 l heißem Wasser ebenfalls über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Seetang mit frischem Wasser gut waschen. Mit dem Rücken eines Messers die feinen Spitze her aufrollen, kreuz und quer in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Schweinerippchen in mundgerechte Stücke hacken und 10 Minuten in 1 1/2 l Wasser blanchieren, dann das Wasser abgießen. Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel hacken. Den Reiswein in einen erhitzten Topf gießen, Sojasauce hinzufügen, wieder erhitzen und dann die Hühnerbrühe dazugießen. Wenn die Brühe kocht, Bohnen, Seetang, Schweinerippchen und Möhrenwürfel zugeben. Langsam kochen lassen. Nach 20 Minuten den Ingwer und Zucker der Suppe beifügen und das Ganze weitere 70 Minuten simmern lassen.

Mit Salz abschmecken und heiß servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelbe Bohnensuppe mit Seetang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbe Bohnensuppe mit Seetang Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelbe Bohnensuppe mit Seetang erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   China  *   Suppe

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