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Gelb und Grün - Saftiger Frühling - Frühlingskräuter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wasser mit Zucker aufkochen, die in wenig Wasser gelöste Zitronensäure zugeben und noch 10 Minuten köcheln lassen. Die Primelblüten in 100 Gramm abgekühlten Sirup pürieren. Etwas trockenen Weißwein und Sahne unterrühren. Haferflocken mit Nüssen in Butter und Zucker karamellisieren.
Anrichten:
Obst in Stückchen schneiden, auf einem Teller anrichten, mit Alfalfa umlegen und mit gerösteten Haferflocken bestreuen. Die Primelsauce darüber träufeln und mit frischen Blüten bestreuen.
Tipp:
Blüten von Primeln aus dem Garten verwenden oder beim Kauf von Pflanzen in Töpfen darauf achten, dass es Bioprodukte sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gelb und Grün - Saftiger Frühling - Frühlingskräuter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelb und Grün - Saftiger Frühling - Frühlingskräuter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gelb und Grün - Saftiger Frühling - Frühlingskräuter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blüten * Müsli-Frühst&uu * Milch-Produkt * Obst * Sprossen
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