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Gekräutertes Steinbeißerfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Steinbeisserfilet in 5 - 7 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone grob abreiben und den Saft auspressen.
2. 4 EL Chilisauce, die Hälfte von Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und -saft verrühren. Fischfiletstücke damit bestreichen und salzen.
3. Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen.
4. Thai-Basilikum und Koriander abbrausen, trockentupfen und fein schneiden.
5. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Restlichen Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Chilisauce sowie Fischsauce, Brühe und etwas Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.
6. Die Fischfiletstücke auf das Gemüse geben und weitere 3 - 4 Minuten zugedeckt garen.
Mit Thai-Basilikum und Koriander bestreut zu Basmati-Reis servieren.
Anmerkung:
Statt Steinbeisser, Seelachs (der war noch da), außerdem 3 EL Fischsauce und 3 EL Sojasauce genommen. Das nächste mal weniger (1/2) Zitronensaft und keinen Thai-Basilikum, der schmeckt zu dominant.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekräutertes Steinbeißerfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekräutertes Steinbeißerfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekräutertes Steinbeißerfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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