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Gekräutertes Steinbeißerfilet

         
Bild: Gekräutertes Steinbeißerfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Steinbeißerfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Ingwer ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
8 EL   Süß-pikante Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zuckerschoten ca. 3.32 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
0.5 Bund   Thai-Basilikum (aus dem - Asia-Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriander ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
6 EL   Asiatische Fischsauce - (Fertigprodukt) ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
15 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Steinbeisserfilet in 5 - 7 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone grob abreiben und den Saft auspressen.

2. 4 EL Chilisauce, die Hälfte von Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und -saft verrühren. Fischfiletstücke damit bestreichen und salzen.

3. Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen.

4. Thai-Basilikum und Koriander abbrausen, trockentupfen und fein schneiden.

5. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Restlichen Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Chilisauce sowie Fischsauce, Brühe und etwas Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.

6. Die Fischfiletstücke auf das Gemüse geben und weitere 3 - 4 Minuten zugedeckt garen.

Mit Thai-Basilikum und Koriander bestreut zu Basmati-Reis servieren.

Anmerkung:

Statt Steinbeisser, Seelachs (der war noch da), außerdem 3 EL Fischsauce und 3 EL Sojasauce genommen. Das nächste mal weniger (1/2) Zitronensaft und keinen Thai-Basilikum, der schmeckt zu dominant.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekräutertes Steinbeißerfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekräutertes Steinbeißerfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekräutertes Steinbeißerfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten

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