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Rezept: Gekochtes Sauerkraut

Bild: Gekochtes Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.86 €       Demeter  >1.22 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSauerkraut aus dem Fassca. 0.41 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
Speck 
2 Kartoffelnca. 0.36 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Zwiebel in Ringe schneiden und in kleinen Speckwürfeln glasig
braten.
Sauerkraut, Wasser zugeben und das Kraut etwa 1 Stunde vor sich hin
köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, damit's nicht
anbrennt.
Die beiden Kartoffeln roh reiben und unter das Sauerkraut mischen. mit
etwas Salz und Zucker (wichtig!) abschmecken.

So richtig gut schmeckt das Sauerkraut, wenn es einen Tag im
Kühlschrank stand und zum Essen aufgewärmt wird. Dazu Salzkartoffeln
und Bratwurst.


Das Ganze ist dann unser traditionelles Heiligabendessen.

Guten Appetit!


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(*) Für diese Version von Gekochtes Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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