skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettich-Brotsauce

Teilen:       
Bild: Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettich-Brotsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.6 kg   Ochsenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stiele Liebstöckel (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 5 Pfefferkörner und - Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kastenweißbrot ohne Rinde ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Franz. Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Fein geriebener Meerrettich ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

1. Wurzelansatz der Zwiebel abschneiden, die Zwiebel ungepellt quer halbieren und auf der Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett dunkel rösten. Etwa 3 Liter Wasser zum kochen bringen, salzen, Zwiebel und Ochsenbrust hineinlegen und offen etwa 3 Stunden köcheln. Dabei so viel warmes Wasser nachgießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Suppengrün putzen, grob zerkleinern und mit Liebstöckel, Pfeffer und Wacholderbeeren 45 Minuten vor Ende der Garzeit zur Brühe geben.

2. Brot in kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln, in Salzwasser weich kochen und gut abtropfen lassen. Milch aufkochen, 100 ml von der Ochsenbrustbrühe dazugessen. Schalotten, Brot, Nelke, etwas Muskatnuss, Salz und Zucker dazugeben und hei milder Hitze 3 Minuten dicklich kochen. Dann alles durch ein sehr feines Sieb streichen, Meerrettich und Sahne unterrühren, eine Minute köcheln. Ochsenbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettich-Brotsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettich-Brotsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettich-Brotsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Liebstöckel - frisch  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brezennocken

Brezennocken1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.36 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch erhitzen. ...

Allgäuer Fleischknödel

Allgäuer Fleischknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~8.77 €

100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen gelingen ...

Birnen-Speck-Pastete

Birnen-Speck-Pastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.21 €
EU-Bio: ~13.36 €
Demeter: ~13.78 €

Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn ...

Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter

Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.26 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~8.99 €

Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über die ...

Morcheln auf Toast

Morcheln auf Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~1.02 €
Demeter: ~1.19 €

Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer ...

Werbung/Advertising